Чудак.

Чудак.
Растревожит душу осень. Дом покинув, наугад,
Под зонтом,в пять сорок восемь, я бреду, сквозь листопад.
 
Путь рассчитан по - минутам, и до встречи, полчаса
Ждут меня в концу маршрута, твои карие глаза.
 
В них, горят рябины гроздья, паутина из дождя
Прочь, сомнения отбросив, я скажу:" Люблю тебя!"
 
Пусть признанье скоротечно. До зимы, один лишь шаг,
Те, три слова - камень в вечность. Ты,в ответ:" Какой чудак!"
 
Написано 23 января 2017 года