Мёртвая страна

Мёртвая страна
Здесь тонкий лёд не держит тело,
А на ветвях, не видно птиц
У горизонта нет предела,
У океана - нет границ.
 
Слой паутины, словно саван,
Заслоном солнечным лучам
И все молчат о самом главном,
Здесь горе - плетью по плечам.
 
В овраге, путников останки:
Они искали счастья след
И, словно камень, без огранки
Пустует рамочный багет...
 
Исчезли снимки. С ними, память,
Где были лица, имена
Любовь, на кон не нужно ставить,
Здесь, просто - мёртвая страна.
 
Жаль этот мир? - Не в этом дело,
Ведь жалость - чувство. Здесь их нет
И чёрный цвет, похож на белый,
А на песке, не виден след.
 
Апрель - здесь месяц листопада,
Июль, как снежная зима
Здесь нет любви, и нам не надо,
Искать забытые слова...
 
Когда любовь, увы... Мертва.
 
Написано 22 января 2017 года