Вершина для Русалки

Уж сколько лет молчит седой утёс.
А волны у подножия, как кошка,
То выгнут спину, то взгрустнут немножко.
Их нежность ветерок тебе принёс.
 
Ох, как ты горд безмолвием своим!
Напрасно волны плещутся, ласкают.
И как они утёс ни обнимают,
Их дружба с камнем тает, словно дым.
 
Задумал глыба стать морским царём,
Повелевать чарующей Русалкой?
А безразличием казнить её не жалко?
Вершиной для Русалки будь, не дном!
 
А, впрочем, на лазурном берегу –
Камней разнообразие такое…
Хвостом она поманит иль рукою, –
Не скатятся с горы, а «побегут».
 
И упадёт когда-то с высоты
Тот, кто самой судьбою предназначен.
Единственный, надёжный. Как иначе?
Она хотела, чтобы им был ты!