Старались раньше быть взрослее.

Старались раньше быть взрослее,
Рука тянулась к сигарете.
Ошибок много совершили,
А были мы, всего лишь дети.
Казалось нам, что все большие,
И нет нужды у нас в советах.
Ведь знаем всё и мы любили,
Какие могут быть секреты?!
А с рюмкой первой, папиросой,
У многих жизнь и не сложилась.
Угнали судьбы под откосы,
Как много глупостей творили!
Взрослеть, не стоит торопиться,
С годами только понимаем.
Ошибок уйму совершили,
Теперь что знали, забываем.
Сейчас, когда назад посмотришь,
Советы сам даёшь подросткам.
Они так смотрят, аж неловко,
И говорят: "Да всё мы знаем!"