А если скорби полюбить ?( Другу )

Мой милый друг-отбрось хандру.
И мыслей черных вереницу.
Вновь солнце встанет по утру,
А в небе защебечут птицы.
 
Нам день вчерашний не вернуть.
У нас над временем нет власти.
Вновь будет свет и будет путь.
Мир не исчезнет в одночасье.
 
Раз мы не в силах изменить ,
Былого , времени течения .
Скорбями сможем искупить.
Поверь в скорбях твое спасение.
 
И если скорби полюбить ,
А не роптать надменно , строго.
Гораздо проще станет жить.
Не будет тягостна дорога.
 
24 01 2017 г.