Вязала бабушка салфетку

Вязала бабушка салфетку
Вязала бабушка настольную салфетку.
Цветы и бабочки порхали над клубками.
И я, забыв про сладкую конфетку,
смотрела, как волшебными цветками
 
покрылся стол и даже показалось,
запела пеночка у бабушки в ладошке.
Она своими крыльями касалась
любимой дедушкиной удалой гармошки.
 
И та ей вторила. А я, надев сапожки,
плясала, отбивая каблучками
лихую польку, хлопала в ладошки,
и лакомилась вкусными блинами!
 
Прошли года, и вот моя дочурка,
как я когда-то, пляшет и кружится.
Горит огонь, пирог поспел в печурке.
Румяный бок устал в печи томиться.
 
Пора за стол, сударыни, садиться.