Мне не грустно, лишь немножко скучно

Аудиозапись

Мне не грустно. Лишь немножко скучно.
Что же ВАС так сильно огорчило?
Так давно смотрели равнодушно,
А теперь - обида, друг мой милый?
 
Перестаньте. Это всё напрасно.
(Вдруг, пронзило прежней глупой мыслью -
Есть давно другая, друг мой ясный?
Та, что всех нежней и бескорыстней?)
 
Оправданий вовсе не ищу я -
Оба мы ни в чём не виноваты...
Просто, сладость встреч и поцелуев -
Нынче позабытые таланты.
 
Как и прежде, я не стану спорить.
Да, конечно, знаю, что любили,
Сочиняли тысячи историй
О счастливых нас, что жили-были...
 
Помните, когда-то Вы сказали,
Что однажды этот день наступит -
И тогда ни словом, ни слезами,
Мы связать не сможем нити судеб.
 
Я тогда от боли не дышала,
Этих слов боялась, хуже смерти -
А теперь - сама не ожидала -
Отпускаю молча. Друг мой, верьте!
 
Отпускаю... Не ропщу и не корю.
За заботу нежно Вас благодарю.
 
 
 
14.09.2012