Мороз - художник... Что за бред

Мороз - художник... Что за бред
Мороз - художник... Что за бред?
Снег полотном расстелен... Скука!
Полутона? Да Солнца нет,
И тёмен день. Заносы. Мука.
 
И полусерый полубел
Лесок, с холма взиравший хмуро,
Чудес увидеть не успел.
Уснул. Снап снурре базелюрре.
 
Не мудрено. Чуть рассвело,
Дом отряхнул едва дремоту,
Как тучи плотное крыло
Накрыло снова непогодой.
 
И ни звезды в проём окна
Мне не увидеть. Вот засада!
Мороз в ночи. И я одна.
Нет красок. Может, и не надо.
 
Ведь не найти нам полотна.
И тишина так безголоса...
На чёрном грифеле окна
Лишь ветка росчерком белёсым.