АлисА

АлисА

Аудиозапись

Побежав за кроликом в глубокую нору
Девочка попала в волшебную страну!
I
Долгим был полет в той кроличьей норе
Многое привиделось, услышилось ей!
Банки без варенья, карты, миражи,
Антиподов тени с оборота земли!
 
Приземлилась в зале полном дверей.
За одной из них сад привиделся ей!
Внутрь не попасть - ростом ты велика,
На столе бутылочка: "Выпей меня!"
Пр.
Сделала глоток и уменьшилась мигом!
Только ключ от двери на столике забыла!
Съела пирожок - увеличилась в двое!
Снова не пройти! Плачет девочка с горя!
II
Выбралась Алиса из наплаканного моря,
Бегая по кругу она высохла вскоре.
Вновь увидев кролика за ним побежала –
В домике его безнадежно застряла!
 
Кролика оставив Герцогиню нашла,
Начихалась в волю и младенца спасла.
Заяц, Шляпник, Соня её чаем поили,
Речи их безумные Алису смутили!
Пр.
Лишь Чеширский Кот ей укажет дорогу,
Гусеница вырасти поможет немного!
Рост её теперь не высок и не низок!
Открывай же дверь - желанный сад близок!
III
Встретившись в саду с Королевой Червей,
Алиса победила в очень странной игре,
Но, попав на суд, вдруг узнала она
Тайну, что скрывала сама от себя!
 
Пару лет назад из чудесной страны
При странных обстоятельствах исчезли тузы,
В мире настоящем, в тот же момент,
Девочка Алиса появилась на свет.
Пр.
Это не случайность и уже не секрет:
Есть четыре карты, а вот девочки – нет!
Радуются жители чудесной страны
На свои места возвратились тузы!