Игры людьми

Игры людьми
Ты вошёл в мое сердце так тихо, неслышно.
Поняла я не сразу, что это любовь,
Оказалось все это лишь только затишьем
Перед сильною бурей, бушующей кровь.
 
И ты начал игру, как обычно, по плану,
Ты хотел просто выиграть ещё один приз.
Ты не думал, что я для тебя кем-то стану,
Но тебя ждал не очень приятный сюрприз.
 
Не хотел ты меня подпускать к себе близко,
Ты хотел поиграть лишь со мною чуть-чуть,
И намерения были твои очень низки...
Это был для тебя "по накатанной" путь.
 
Но судьба для тебя стала подлой змеей,
Что внезапно и ты потерял свой контроль.
Пешка дамкою стала, и сердцем ее
Ты не вправе играть, пусть хоть ты и король.
 
Затянуло в воронку тебя и меня,
Ты цеплялся как мог, все боялся упасть.
Ты меня столько раз находил и терял,
Но не мог отпустить и не мог себе взять,
Говорил: "Я не дам тебе счастье, поверь!"
Наигравшись со мной беспощадно, всерьёз,
Ты ушёл, лишь закрыв на прощание дверь,
И оставил меня в пелене своих слез.
 
————————————————————————
Не играйте в азартные игры людьми!
Я прошу, не играйте людскими сердцами!
Попытайтесь вы страсть свою вразумить.
Проигравшими можете стать и вы сами.