Мы с ним на эту тему и не говорили...

Мы с ним на эту тему и не говорили...
Мы с ним на эту тему и не говорили...
И в голову такое не могло прийти,
Придётся что за гробом нам его идти…
Ворота в преисподнюю как будто бы открыли...
 
Я часто задаю себе один вопрос,
Как можно было быть таким беспечным?
Не задаваясь тем вопросом вечным,
Который молча сына нашего унёс…
 
Не часто думаем о смерти мы,
Хотя она всё время рядом ходит…
И время самое неподходящее находит,
Чтоб пасть оскаленную выставить из тьмы…
 
Схватив своей костлявою рукою
Того, кто оказался на пути…
Не сможешь ты от этого уйти,
Расплачиваясь горем и тоскою
 
За то, что не сумел предугадать,
Предвидеть это и предотвратить,
Затем чтобы всю жизнь себя корить…
Цветы к его могиле возлагать…
 
Кто следующий? На кого она
Из темноты нацелила свой взор?
Кому, проспавшему ночной дозор,
Придётся чашу ту испить до дна?
 
Гадать над этим сколь угодно можно…
Предотвратить лишь, к сожаленью, невозможно...