Снимем комнату в Питере в пару квадратных метров...

Снимем комнату в Питере в пару квадратных метров
И в "Икее" купим двухместный большой матрас,
Будем вместе сидеть и болтать обо всем на свете
И, счастливые, будем в обнимку ложиться спать.
 
А на завтрак - какао с маршмеллоу и в лоб целую,
Дальше план, как обычно, - учёба, работа, сон.
Каждый вечер на площадь Восстания ли, Сенную
Или просто по Невскому мы погулять пойдём.
 
А под вечер вернёмся, нальем себе в кружки чая,
Почитает стихи наизусть и обсудим их.
Я продолжу писать диссертацию "Образы рая
В пьесах постмодернистов и некоторых других."
 
Ты, уставший, пораньше ляжешь, глаза закроешь,
Я до ночи штудирую Лотмана в трёх томах,
А затем, от усталости с ног, нашим пледом укроюсь.
В полудреме возьмешь меня за руку - нежность в пальцах.