Я превращаю суть в иное

Я превращаю суть в иное,
Духовное расположенье сил
И в воздухе летает паранойя,
Как будто бы, среди могил.

Ночь ограничена стеченьем время,
Превратный червь грозит собой,
Но время - огненное стремя,
Порой, исчерпано своей мольбой.

Во тьме рождаются явленья,
Пренебрегая мысленно завесу
И доля зла зависит от волненья
И давит тяжестью по весу.

Сгущают мысли твердь сырую,
Рекой, запутанных во мне идей,
Я превращаю суть простую,
В нелепость сущности своей.

2009