Ошибка...

Ошибка...
Нам не хватает часто зла!..
Таим обиду мы до ночи,
В которой черти лишь хохочут,
На наши пялючись дела.
 
И тихо плачет наш Отец
Над роковой своей ошибкой,
В которой некогда с улыбкой
Увидел мудрости венец.
 
Мы сами плачем втихаря.
Мы сами знаем, что не знаем,
Зачем над нами чьё-то знамя
Трепещет, честно говоря...
 
Никто от зла нас не спасёт...
А вдруг не очень-то и злы мы,
Раз не хватает зла во имя
Великой мести всем за всё?
 
Что если грубой не была
Ошибка Господа? И каждый
Добром расплатится однажды
За то, на что не хватит зла?