Джунгозавр

Здравствуйте. А у вас тут что – можно сидеть? И книги читать брать, журналы всякие? Мне там сказали, что можно. Я читать люблю вообще-то, и дома книг у меня много: мама всегда покупает, что я хочу. Энциклопедии там, вот как у вас, такие же. А про животных? Есть? Дайте мне про животных, а? Породы собак! И, если есть, то динозавры. Может, индейцев еще? Вот ту, можно? Спасибо.
 
Я Максим, а вас как зовут? Очень приятно. Это что, такое отчество? Древнеримское какое. Я читал про такого царя. Не помню вот, знаменитый, кажется. Ага, я знаю, что тихо надо. Я буду. Молчу. А мы сюда недавно переехали, с мамой. Без папы, одни. Мы в Узбекистане раньше жили, а теперь тут – дом серый, двенадцатиэтажка, ого, из окна его прямо видно! Здорово! И балкон мой – пойдите сюда, вон, где велосипед на стене!
 
Мама говорит, что я много разговариваю и всегда всем мешаю. Я и вам, наверное, мешаю? Нет? Спасибо. Но я помолчу. Я читать лучше буду. Ух ты, ух ты, смотрите – птеранодон, как птица называется, потому что – пти! Да? Я догадался! И поэтому с крыльями. Улыбается как будто, нестрашная какая пасть. Может, он добрый был? И с вот этим дружил, джунгозавром. Из джунглей. А этот, наверное, недобрый, сте-го-завр. Стегал всех лапами! Ел их, гонялся. В воздухе прямо. А они быстрее – и прятались в… скалах! Среди пальм.
 
А вы знаете, со мной никто не дружит. Говорят, что я дурак. Так считается. Всеми, кем? И в классе так говорят про меня, и во дворе. И учительница так думает, я знаю. Ну, знаю – и все. Это же видно, правда? Кто как относится? И еще говорят, что я немножко толстый. Не так, конечно, но… Почти. Нет, я не обижаюсь, зачем. Просто скучно одному иногда бывает. Но я привык. Я вам точно не мешаю? Я же молчу, я умею. Я вот читать буду сейчас.
 
А у вас собака есть? Жалко, да? Что нету? Мне тоже. Но у меня будет, даже если мама не купит, то я вырасту – и куплю сам. Я вот породу выбираю! Сильная чтобы была, и добрая, гладить ее, разговаривать. А правда, что собаки все понимают? Я тоже так думаю, потому что у них очень умные глаза. Коричневые! Я с коричневыми буду заводить. А вы?
 
А я болею. Немножко болею, но в школу не пошел, врач сказал – сиди. Да не знаю, чем. Простыл, наверное. Да ну, не холодно, нормально. Все, я читать буду. Молча.
 
Здорово тут у вас. Книги, и тихо. И компьютер можно?.. А интернет есть? А игры? Жалко. Ну, ничего, можно ведь и так посмотреть всякое интересное. Кино! И музыку слушать. Я сейчас схожу за наушниками, и быстро назад! Закрываетесь? А завтра можно я к вам? Всегда можно? Спасибо. Вы тоже красивая. До свиданья! Приду.