СИЗОКРЫЛЫЕ ДВА ГОЛУБКА

СИЗОКРЫЛЫЕ ДВА ГОЛУБКА

Аудиозапись

Разлетелись две птички из клетки
Только радость сменила тоска.
Бок о бок, вновь уселись на ветке
Сизокрылые два голубка
 
И воркуют, воркуют, воркуют
Кисть рябины горит за спиной
Если сердце без сердца тоскует
То любовь не пройдёт стороной
 
Так я думал, наивно, как птичка
Я к тебе устремлялся в мечтах
Посылал эсемески , а в личку
Извинения в нежных стихах
 
Ты молчала, и дни - ужасали
Кислотой их съедала тоска
Лишь метафорой яркой остались
Сизокрылые два голубка...
 
Боль прошла, пролетело три года
В новых чувствах душа расцвела
Полной грудью вдыхая свободу
Я обрёл за спиной два крыла
 
Наслаждаясь полётом высоким
Опьянённый воздушной струёй
Я себя ощущал, словно сокол
Рядом с пташкой совсем молодой
 
Вдруг звонок, на экране айфона
Номер вспыхнул бегущей строкой
Номер твой, твоего телефона
И мгновенно нарушил покой
 
Я представил двух птичек и клетку
И вздохнув, дал отбой для звонка
И  вспорхнули испуганно с ветки
Сизокрылые два голубка...