Об истинной ДРУЖБЕ.

Заведши разговор ты с другом по душам,
Не удивляйсь тому, что вдруг наступит разочарованье,
Но будь в момент любой готовым к недопониманью -
К тому, что с болию своею снова можешь оказаться сам на сам...

Не будь слепым, но помни, друг мой милый,
Что это вовсе не причина дружбы не водить,
И сам, хоть и не видишь, иногда бываешь в дружбе той ты "хилый".
Молись, чтоб хоть до смерти бы суметь фундамент дружбы настоящей заложить.

Любой ведь человек, и ты, пусть не пропитан насквозь, но болеет ложью...
Пойми же наконец, что идеала нет и быть не может.
И не в словах, а делом, сам в той дружбе преуспеть стремись,
Ведь "дружба"- это по сути то, за что готов бы был отдать ты жизнь...

Но жизнь отдать, возможно и не умирая -
От ада отвращаясь, ближним сострадая,
Свои "хотения" учась помалу презирать,
Искусство из искусств осваивая в буднях: всем прощать.

Прости же, и того, кого всем сердцем чтишь за друга,
Что иногда быть может не умеет, как хотелось скрасить твоего досуга.
А коль не будешь иметь навык другу своему прощать,
Поверь - и самому  тебе хорошим "другом" ввек не стать.