Неохладевший труп

Неохладевший труп
Людей пугает близкий их конец,
А слово "смерть" вселяет только трепет.
Вопрос лишь в том, чем отличается мертвец,
От тех, кто душу понапрасну слепит.
 
Обычное "как у тебя дела?"
Несет в себе ответ определенный.
"Никак"... и монотонные тела
Продолжат делать вид их утомленный.
 
Чувств нет, как и желаний тоже.
И пустотой заполненный сосуд
Идет на поиски - вдруг кто-нибудь поможет?
С надеждою, что все-таки спасут.
 
Но как спасти загубленную душу?
Ты омертвел...неохладевший труп,
Который погружен в обмана лужу.
Теперь на дне,где постоянно лгут!
 
Но в голове созреет вариант,
Как прекратить отчаянные пытки.
Свобода в миг...уже не арестант,
Замрет навечно на лице улыбка.