Литература или помойка?

Литература или помойка?
Не так давно видела реплику: "Литературный ресурс не помойка!" Видимо, это всё-таки касается не всех.
По долгу службы мне приходится общаться в основном с бездарными графоманами, коих немногим меньше, чем хамов. Но этот экземпляр переплюнул самого себя. Даже графоманом назвать не могу. Он про себя сказал гораздо ярче и образнее, чем я могла бы придумать.
У меня такое впечатление, что на самом деле на этом ресурсе нет никакого фильтра в плане культуры. Всего несколько конкурсов открыла в кои-то веки. А начиталась чуши, никакого отношения к культуре и означенным конкурсам не имеющей, вагон и маленькую тележку. Не считаю возможным считать культурным ресурс, на котором за два дня можно столкнуться с тремя хамами.
Грустно.