Опять туман...

Опять туман...
Опять туман в мою вползает душу,
Хозяином разлегся между строк,
Бессмыслен, и, как я, совсем не нужен
И также бесконечно одинок,
Загадочный, холодный этот смог.
 
Бесплотные протягивая руки,
Он за собою манит и зовет
В белесый мир без красок и без звуков
И, кажется, в пустых глазницах лед,
А солнца избегает он, как крот,
Нашептывая: всё уже неважно,
Кроме того, чтоб только слиться с ним,
В нём будет и не больно, и не страшно,
Забудутся и ночь, и неба синь –
Их сменит всюду безразличья стынь.
 
А я за жизни берега цепляюсь,
Но ловят пальцы лишь холодный ил,
Мгла давит, наползает, поглощает
Случайный, жалкий, недожатый клин,
И так ли уж он мне необходим?..
 
23 января 2017 г