Правда о себе

Правда о себе
Суровы, горьки и безжалостны
Бывают той правды пласты,
Особенно если мы в старости
Итоги хотим подвести.
 
Мы тщетные множим усилия,
Чтоб голос ее заглушить,
Заставить умолкнуть постылую
И намертво рот ей зашить.
 
И с днем разрешается сделка нам –
Тот голос при свете молчит,
Но ночью огромного зеркала
Уже беспощадны лучи.
 
В нем кадры минувшего множатся,
Как грустно нелепого сна,
Коррекция их не положена,
Продюсером исключена.
 
В лучах аппарата рентгенного
И малости не утаишь,
Останешься в них до последнего
Ненужен, непонят и нищ.
 
22 января 2017 г