А на Кубе Новый Год

А на Кубе Новый Год
А на Кубе Новый год.
С ночи ливень льёт и льёт.
Улыбается народ:
Дед в тулупе к ним идёт!
 
Дед Мороз мешком нагружен,
С пёстрым зонтиком в руках,
Бодро прыгает по лужам
Во «вьетнамках»* на ногах.
А Морозу очень жарко,
Даже шапка набекрень.
Людям Деда очень жалко:
Он так ходит целый день.
 
А на Кубе Новый год.
С ночи ливень льёт и льёт.
Улыбается народ:
Дед в тулупе к ним идёт!
 
Две косички у Снегурки
Отсырели от дождя,
Плохо хрупенькой фигурке,
Под зонтом промокла вся.
Скинуть зимнюю б шубейку
Да и плюхнуться в бассейн.
Без шубейки - нет копейки,
Чем кормить тогда детей?!

А на Кубе Новый год.
Тёплый ливень льёт и льёт.
Улыбается народ:
В шубке девушка идёт!
 
У глубокого бассейна,
Водочки приняв стакан,
Русские надели ласты…
И «зажгли»* втроём канкан.
Деда ловко подхватили,
Сняли шапку и тулуп,
С плеском в воду уронили –
Всё забрызгали вокруг.
 
А на Кубе Новый год.
Тёплый дождик всё идёт.
Веселится весь народ:
Дед отправился в полёт!
 
Дед Мороз всё ж был доволен –
Плавки он надел не зря.
Крикнула Снегурка с болью:
– Что ж, ребята, не меня?
На ходу снимая шубку,
Тут же бросилась за ним.
Испугались не на шутку:
Зря, ныряет как дельфин!
  
А на Кубе Новый год.
Дождик больше не идёт.
И хохочет весь народ:
За Снегуркой Дед плывёт!
 
г. Гавана, 1997 г. – Ноябрь 2013 г.
 
*«Вьетнамки» – пляжные сандалии
  «Зажгли» – станцевали