Странное.

Странное.

            
Гекзаметров странных по комнате шастали тени,
Прелестно и пряно петуния пахла Парижем и Прагой.
Я в полудреме придумывал сказки из жизни растений,
Душу и сердце наполнив любовью, мечтой и отвагой.

Я слышал Артура рогов заунывные всхлипы,
Там мак с резедой на червленых щитах голосили.
А старый садовник привез две молоденьких липы
Издалека, из неведомой дикой и снежной России.

Он прутики нежно, как детские головы гладил,
Наощупь в саду отыскал два местечка посуше.
И только на озера алым забрызганной глади,
Едва отразившись, исчезли  в века воспарившие души.

А липы и склепы нелепы стоят и поныне,
Пылают камины и музыка дивная льется из окон…
Я знаю, покуда в сердцах жар любви не остынет,
Пусть дорог и взгляд, и строка и с рыжинкой твой локон.

                                                         
                                          3:37 30.06.2010 г.