Серая мышка
Серая мышка "выбилась в люди" -
Фрак нацепила, к Парнасу взлетев.
Нравится ей красоваться до жути,
Не замечая Муз праведный гнев.
Кажется мышке - поймала на лапе
Славу, бессмертие, деньги, почет.
Рифму сложила и все - "дело в шляпе",
Жизнь распрекрасно теперь потечёт.
Только забыла, должно быть признание
Тех, для кого сей слогала куплет.
Важности мысли прийти понимание -
Если не так - то не сложен сюжет...