Санкт-Петербуржская зима..

Санкт-Петербуржская зима,
Похожая на осень,
Она Невою рождена, 
Где милостыню просят
По стеклам бьющие ветра,
Снега, таЯщие разлуку
С дождями, коих череда
Приносит тАющую муку...