Утреннее

Утреннее
Поздно лечь - рано встать,
Душ-кофе-автоматом,
Еще не остыла кровать,
Наполненная ароматом
 
Снов разных - хороших    
И грустных немного      
На детство похожих,        
А дальше - дорога.  
 
Вагон. В сон качает          
И дремлется сладко
Поспать чуть немного -
Ведь сон - шоколадка.  
 
Вокзал - переход как загадка,                        
Под ветром холодным
Прохожим так зябко,      
Но всё же удобно            
 
К работе добраться,
Сварить еще кофе            
И с духом собраться    
Как там, на Голгофе.      
 
Стол еще чистый,        
Появится солнце светом лучистым,                          
А дома осталась подушка с цветами,              
Котенок мурлыкает ласково "Таня"