Ропщем шёпотом...

Ропщем шёпотом:
Горьким опытом
Переполнены через край.
Нам отмерено
Жить по вере, но
Все уверенно метят в рай.
 
Души в тягости:
Ищут благости
В нескончаемой суете.
Как ни крутятся –
Лишь беспутица;
Что ни радости – всё не те.
 
Время – мельница,
Стрелки вертятся,
Но останутся на кругах,
А на выходе –
Только прихоти:
Хоть синицу бы – да в руках.
 
Так и маемся:
Лишь закаемся –
Тотчас наново согрешим.
Ропщем шёпотом:
Больно хлопотен
Путь из пропастей до вершин.