Ветер

Одичавший ветер в подворотнях
Носится, как пёс без поводка.
Взявши власть над городом сегодня,
Ведает, что будет коротка
 
Ночь его безумного правленья –
Оттого отчаянно и зло
Он в безостановочном движенье
Всё кружит, пока не рассвело.