Забыть

Забыть. Не ждать. Подумаешь – обидел!
Я не ищу в ответ красивых добрых слов.
Зачем-то на двоих одна обитель,
И даже на двоих сюжет для снов.
 
Уйти? Порвать тугие отношенья,
Найти попроще, поровнее путь?
Найти бы общие когда-то увлеченья…
Собою быть. И ты собою будь!
 
Опять. И снова сцена сериала:
Избитый сверх-сюжет – война полов.
Я в середине времени застряла.
Сожгла мосты и двери на засов.
 
Не жду. Не верю. Время ведь – дорога
Та, по которой лишь идти вперёд.
А радость впереди или тревога?
Никто в пути не знает наперёд.
 
Храни меня, мой Ангел ты Хранитель!
Забыть не в силах всё, что запеклось.
Ты уведи меня в ту Божию обитель,
В которую я верю. Чтоб сбылось.
 
18-19. 08. 2013 г.