Усохла жизнь

Усохла жизнь
Усохла жизнь. Но мир вокруг стал шире,
Расширились возможности стиляг…
Жить тяжелее в этом бренном мире
Из-за умений хакеров-деляг.
 
Мы не привыкли быть «куда сильнее»,
Мы стонем, если что-то «не по нам»…
На сайтах список из друзей длиннее,
Однако настоящих нету там.
 
Широк стал мир. Идти по интернету
Свободнее, чем в собственном дому.
Там ходим-бродим, плаваем по свету…
В иллюзиях, как в выхлопном дыму.
 
Но всё-таки нам радость: это средство
Для выраженья мыслей, чувств, идей,
Встречаться в скайпе и с друзьями детства,
Быть далеко, но видеть их детей…
 
Одно меня смущает нераздельно:
Зачем ломают хакеры пароль?
Я не шпион, мой кошелёк предельный,
Мне не чего скрывать – простая роль.
 
Всё из-за денег? Как же это низко!
Нет ценности превыше этих благ?
Они не знают: Бог довольно близко.
Но этот путь не их. Всегда. Никак.
 
Усильем воли я сменю страничку:
Без фоток, и поменьше пусть друзей,
Без обсуждений. А пишите в личку!
Я буду знать: кто искренней, кто злей…
 
30. 06. 2013 г.