Он обещал...

Он обещал к ногам ей бросить мир,
И вся Вселенная очнётся от печали!
Он говорил - с тобою будем мы,
Гулять по звёздам летними ночами.
 
Он говорил - счастливой будешь ты,
Счастливейшей из всех живущих женщин!
И как-то даже подарил цветы,
Чем осчастливил он её, конечно.
 
Он говорил, что запад и восток,
Завидовать ей будут непременно,
И всё твердил - ты дай мне только срок,
И все желания исполню я мгновенно.
 
Он говорил - укрою от невзгод,
Ещё чуть-чуть и сдвину с места горы...
Она ждала его из года в год,
И вдруг подумала - а я состарюсь скоро.