Поёт Гурцкая

Поёт Гурцкая
ЗалИта сцена яркими огнями.
Аншлаг. Цветы и шквал рукоплесканий.
Аккорд последний задрожал и замер.
Сегодня бенефис. Поёт Гурцкая.
 
Нежна и грациозна словно лебедь.
Талантами Всевышний не обидел.
Поёт весенним жаворонком в небе.
Вот только неба над собой не видит.
 
Не жалости слезу, а восхищенье
У зрителей Диана вызывает.
В фигурке хрупкой – силы воплощенье.
Темно в очах. Но вся она сияет.
 
В обличии ни горести, ни скуки,
Хоть ей судьба досталась непростая.
Диана светом наполняет звуки.
И замирает зал. Поёт Гурцкая.
 
Как часто мы, имеющие зренье,
Не видим то, чем стоит дорожить.
Всё сетуем на рок, на невезенье,
А счастлив тот, кто просто любит жить.