О песнях

О песнях
 
Я ставлю пластинку с мелодией старой,
И нежная песня за душу берёт.
Поёт о лаванде София Ротару,
О провинциалке Малежик поёт
 
Как часто бывало с друзьями мы пели
О том как нам дорог родительский дом,
О том как два лебедя в небе летели,
Как белая вишня цвела под окном.
 
Сейчас столько песен хороших и разных.
Послушать их можно, а сам не споёшь.
Поэтому, видно, собравшись на праздник,
Всё старые песни поёт молодёжь.
 
Про русское поле и чёрные очи,
Поют про калину в цвету у ручья.
И как соловей в соловьиную рощу
Ко мне возвращается юность моя.