МЕТАФОРА
ПАРАДИГМА
Милосердьем одержим –
В Высших сферах что-то значишь.
Посмеёшься над чужим –
Над собою и поплачешь.
К ДРУЗЬЯМ
Детишки подросли, не голосят.
Но и здоровье все-таки не то.
Что лучше:
пить за пятьдесят по сто?
или за сто
поднять по пятьдесят?
МЕТАФОРА
На наше обнищанье,
Как и на наше барство,
Есть ценное лекарство
Как телеобещанье!..
ВЕРНЫМ КУРСОМ
Курсом доллара вперед
К цели движется народ,
А спроси, какая цель?
Скажут зло:
- Вали отсель!
КРИЧАЩИЙ
Если выбрали в жюри,
То теперь на всех ори.
СТИХИ. РУ и РИФМУ. РУ
Разве я переору?
НЕ ПОРА ЛЬ?
Прошений тьма, начальник смотрит косо,
Там схемы серые и родственные блаты,
А не пора ль послать такого босса
На курсы повышения…
зарплаты!
* * *
Вновь голову я пеплом посыпаю,
что иногда не с тою засыпаю.
А если все же засыпаю с тою,
то чаще сидя или даже стоя.