НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ

НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ
В старину, чтоб как - то выжить,
Кто умел - тот танцевал,
Пел, на дудочке играл -
Так - богатых развлекал!
Им платили медный грош,
Сколько дали - всё возьмёшь,
Чтоб купить кусочек хлеба
И хозяйству на потребу!
Развлекались богатеи,
Хохотали, не робея -
И шарманка вечерком,
Пела эхом под окном!
*****
Ничего не изменилось!
И веками время длилось,
Нынче - так же, кто богат
Продолжает тот обряд!
Свадьбы, торжества, банкеты -
Те же бурные сюжеты,
Только цены изменились,
Да и мы не удивились -
Коль умеешь танцевать
И на дудочке играть,
Петь весенним соловьём -
Есть талант! Знать проживём!
**************************************
С улыбкой - Дёмина Галина 23.01.17г.