"Бархатный терроризм"

«БАРХАТНЫЙ» ТЕРРОРИЗМ
 
Наглая и спесивая –
Куда тебе дряхлый твист! –
В Храме Христа Спасителя
Дикая пляска девиц.
 
С места священного страха,
С места молитвенных слов
Длинно ногами размахивают
Из-под набедренников.
 
Мимо святынь отцовских,
Каждая – Божий дар,
Вихрем несутся попсовские,
Вопли электрогитар.
 
Громче органного Баха –
В храмовый небосвод,
Что терроризмом бархатным
Кто-то потом назовёт.
 
Имя такое взмахам
Ног под гитарный хор
В храме – ошибочный вздор.
Думаю, бархатно-мягким
Вряд ли бывает террор.
 
С Богом – кощунство рядом,
Как сатанинская гроздь,
Бархатное – если ядом
Бархат пропитан насквозь.
 
В Доме Христовом – мода
Святость чернить, опошлять.
Бархатная – если можно
Бархат распятьем назвать.
 
За дрыганьями искарёженными,
За совестью искалеченной
Столько стоит безбожного,
Столько бесчеловечного!
 
Маски надев беспардонные,
Омоновцам наподобие,
Срезают кресты поклонные,
Рушат ушедших надгробия.
 
С троллейбусных крыш принародно
Пошлые шоу дают,
Иконы Христа уродуют,
Мощи святые крадут.
 
Сквозь вихри кривляльщих бесплатных,
Бездарный гитарный хор –
Священников самых талантливых
Расстреливают в упор.
 
За песнями, всюду порхающими,
По-детски простыми на вид,
Под веру, в стране возрождающуюся,
Подкладывают динамит.
 
Вот что, Россия, больно.
Душу жжёт и глаза.
Петь и плясать довольно!
Ты ведь не Стрекоза!
 
1.09.12 г., ночь