СТАРЫЙ ЦИФЕРБЛАТ

Смотрю на этот старый циферблат, -
Секундной стрелки ход неумолимый,
Как хочется ее вернуть назад,
Быть может, жизнь тогда была счастливей?
 
Действительность - забыться не дает,
Когда за нашей жизнью наблюдаю, -
Куда идет пропащий наш народ? -
Я господа - товарищи, не знаю!
 
И вроде, как бы не было войны,
Но Русь растерзана, и только Дух витает ...
Кому-то пир - гребут за пол-цены,
Ну, а кому на хлеб, - и не хватает.
 
Куда нам отрекаться от сумы
В жестокий час бандитского разгула!
Пусть перед Богом все еще равны,
Иллюзия - нас снова обманула!
 
О, равнодушие, в свинской нищете!
И тех, кто все-таки дорвался до корыта ...
Но чья-то Совесть в муках, на Кресте,
И Царство Божее, пока еще открыто ...