противостояние

- Мой друг, ты был обманут не однажды...
Откуда силы верить людям, расскажи?
- Ты знаешь, в каждой лжи есть доля правды.
И в каждой правде есть частица лжи.
- Но знаешь, скажу тебе я по секрету.
Пусть ложь, довольна не любима.
И каждый скажет, что она мертва.
Взлететь, ты можешь только с ней
- Ну буду ползать я по низу!
Ведь я, искатель клада.
Ищу, где же зарыта великая правда.
Ведь сколько не смотри она милей.
- Но, не забывай что также и коварна.
И как, ты не поднялся в небо.
Окутан в ней, ты будешь с головой.