Любовь виртуальная

Любовь виртуальная
В любви виртуальной свои непонятные правила.
Их создали жизнью распятые два одиночества.
А значит решать только им, что не так, а что правильно,
И верить ли слепо в чужие пустые пророчества.
 
Нам хочется думать, что может когда-нибудь встретимся,
При этом ни шага друг другу навстречу не делая.
Земля ж, она круглая и по-тихонечку вертится,
А мы вот такие с тобой почему-то несмелые.
Боимся, быть может, расстаться с привычками давними,
Рвануть в облака, разогнавшись, за призрачной птицею.
И будем пенять на судьбу, в небо глядя. А главное,
Жить с сжатой в ладони уже опостылой синицею...