Война

И снова ночью не до сна.
Я знаю где-то щас война.
Горят дома и мамы плачут,
А их мужья патроны тратят.
Рискуют жизнью, а к чему?
Там "наверху" ведут игру.
И им не смерть сейчас важна,
А лишь забрать жизнь у врага.
А вот парнишку молодого
Девчонка на перроне обнимает.
Она еще совсем не знает,
Что завтра он героем станет.
И не узнает мамы дочка,
Отца с печалью провожая,
Что завтра уж его не станет.
И ты печалишься. Я знаю.
Я завтра проснувшись увижу войну,
От дырки в груди спокойно умру,
И ты не узнаешь как не легко,
Любить мне тебя тихо глядя в окно.
Возьму я гитары аккорд по-грустней,
И песню спою помянув тех людей,
Кому не случилось домой возвернуться,
И слезы проливших от тяжких потерь!