Лесные пираты

Клочок неба лоскутиком синим,
Сквозь точеные ветки лесов
Раздается дыханьем свободы
Птичьих песен, зверей голосов.
 
Шаг за шагом – болото в бруснике,
Шаг за шагом – болото в огне!
Лось могучий скалой-великаном
Одиноко стоит в стороне.
 
А потом с песней русской веселой
По деревне пройдет гармонист,
И из леса раздастся задорный
Наш разбойничий, знаковый свист.
 
Ну, скажи, разве мы не пираты?
Отбиваясь от мух, комаров,
Мы несем в сундуках-переплетах
Драгоценную музыку слов.
 
Разве эти деревья, сражаясь,
Не пытались нам путь преградить,
Разве в водах-болотах русалки
Не хотели нас остановить?
 
Мы не жгли ли сухие поленья,
И, пропахнув костром, не клялись ль,
Возвратиться обратно на воздух,
В эту щедро-прозрачную высь?