луна

"Луна, а правда "кто" ты "что" ты?
Сказал же кто-то, что кусок от дна,
Иль мимо проплывавшая комета,
Землей без церемонна пленена.
А впрочем, безразлично то иль это.
Меня пленяет твой волшебный свет.
И не нужны научные ответы.
Мне нравится в ночи твой силуэт."