Не доверяй

Не доверяй своим мечтам -
Слишком сладко.
Когда февраль наточит зубы
Льду порядком,
Мы разобьёмся как хрусталь
И души к чёрту.
Снимите скрипку и огонь
Спляшет чечётку.
 
Не доверяй чужому страху,
Он безумен.
Как отраженье в зеркалах,
Когда ты умер.
Слова пусты, пусты мосты,
Вокзалы, парки.
Не забывай лишь обо мне
И всё в порядке.
 
Не потакай чужому смеху
За спиною.
Что невозможно, всё же сбудется
Весною,
Когда растают льда клыки,
Волхвы с дарами
В небесный жёлтый барабан
Ударят.