...А у Золушки

...А у Золушки слабость – прекрасный принц,
А у Золушки дело – золы ведро,
Погадала б на ней, да одно лишь «но» –
За столом всё сидит тот кухаркин сын...
Тот кухаркин сын, что принес цветы.
Тот кухаркин сын, что смешит всегда.
Он вчера просил, чтоб сказала «да».
«Ну, а как же принц? – отвечала ты. –
Во дворце уже приготовлен бал,
Феей-крёстной куплены башмачки,
Спеет тыква, и важно свои очки
Нацепил герольд и на бал позвал!»
Ты твердишь себе, что любовь смешна –
Пусть кухаркин сын строен и высок,
Пусть кухаркин сын предан, как щенок,
И в глазах его только ты одна...
 
Фея ждёт, вот – туфельки, в замке – принц...
В путь за счастьем, Золушка!
...Медлишь вдруг?
Ты стоишь в кольце нежных сильных рук –
Ты меняешь в сказке расстановку лиц...