НЕУЖТО ПРАВЕДНИКОВ НЕТ?

 
Де-факто праведников нет...
Они придуманы де-юре
в угоду некой конъюнктуре...
Легендам этим много лет!
 
А правду вряд ли где найдут...
Да и откуда бы ей взяться?
Кругом сплошное святотатство,
и мракобесие, и блуд!
 
Вокруг безверие одно,
обман и низменные страсти,
и лишь одно стремленье - к власти!
И всё ему подчинено!
 
Безумцев некому унять,
они везде сидят на тронах
в покрытых золотом коронах...
А люд готов им потакать...
 
Но не за совесть, а за страх!
Надеясь, кровь не их прольется
 и что проблема рассосется...
Нельзя же так! Ведь это – крах!
 
Христопродавцам несть числа!
Себя крестами осеняя
вредит народам эта стая –
клубок невиданного зла...
 
Неужто праведников нет?
Неужто правды нет на свете?
Неужто впрямь - конец планете?
Неужто канет белый свет?
 
 
26.01.2015