Ты звал меня с собой...

Ты звал меня с собой...
Ты звал меня с собой во все пути.
И вроде утро, только нет рассвета.
А может, это ночь, и снится это?
Ведь там же так темно! Куда идти?
 
Я слышу: с крыши льёт дождя поток.
Я в окна гляну: застилает темень.
Ну, хоть бы света чуть, с льняное семя!...
Темно совсем, и нету там дорог.
 
Ты мне твердишь: «Для мира моего
Всегда хватает света – солнце в очи!»
Откроешь дверь, а там – стена из ночи.
Всё замуровано, там нету ничего.
 
Кого просить? Кому же там кричать?
Нам не разрушить эту стену – трудно.
Ты ждёшь письма как будто ни от куда…
Вселенная – сургучная печать.
 
 
20.02.2014 г.