Мыльный пузырь

Мыльный пузырь
Я – радужный мыльный пузырь,
Меня распирает вширь
Твой внутренний CO2.
Я крайне раним, я едва
Касаюсь небесных масс;
И мой шаровидный каркас
– Простейшее волшебство;
Но солнце так любит его,
Как я, – люблю этот миг,
Ловя в себя каждый блик.
Я бережно испарюсь
И в тысяче повторюсь,
Собратьев моих чудес.
Не я ли, частичка небес?
Не я ли, частичка небес…
 
 
08.04.2016.
«Обыденные подвиги»