Снова о рифме

«Писание» (святое) суть былого
Трактует так: «Вначале было слово…»
А слово, метко сказанное в рифму,
Становится уже необоримым:
Ведь рифма, в слове чудо совершая,
В него вдыхая душу, освящая,
Дает ему окраску, яркость, сочность,
Эмоцию, характер, профиль, точность,
Суть слов в узоры мысли претворяя,
Для мысли путь особый отворяя,
Ее в поэму смысла превращая,
Поэзией сознанье возвышая.
А это – согласиться должен каждый –
Первостепенно и предельно важно:
Ведь от того, какие в людях мысли,
Вся наша жизнь зависит в полном смысле –
Всё в мыслях, что слова в себе носили,
Становится вполне реальной силой.
Как четко понимаете теперь вы,
Коль слово есть и было в жизни первым,
А в рифме сил особых набирает,
То рифма по значению – вторая
В истории богатой человечьей,
Являясь, безусловно, нужной, вечной.