Двухэтажный домик, вечно пьяный дворник

Двухэтажный домик, вечно пьяный дворник,
От угла и до угла развешено бельё.
Вязы и берёзы, у подъезда коврик...
Столик,где рубились в игры - всё моё.
 
Крыши в паутине, и живут поныне,
Хоть такой старинный , дышит тяжело.
По утрам машины, запахи бензина,
И соседи кроют матом в потное стекло.
 
Возле голубятни,-заплата на заплате,
Ребятня всегда гоняла стаю по кругам.
Дутыши, турманы в рассвете и закате:
Кружатся, играются,-лодочки крылом.
 
Сточная канава прямо,где дубрава
И болотце с запахом золотой воды.
Здесь с утра до ночи детвора оравой,
Мяч гоняет, и орёт во всю,на все лады.
 
Всё болотце в иве, залежи крапивы.
Влезешь и окажешься: в ожогах и слезах.
По дороге в школу, страхи и мотивы,
Не прийти,а поблуждать в своих мечтах.
 
Салки-догонялки,вместо шпаги палки.
Прыгалки и классики у родных девчат.
Но сейчас стоит он обтрёпанный и жалкий-
Бабушки выводят гулять своих внучат.
 
Девушки соседки, лестничная клетка,
Целовались часто, гасли фонари....
Жаль,что я сейчас сюда прихожу так редко,
Раньше находился с ночи до зари.
 
Милый старый дворик,как же ты мне дорог,
Век я буду помнить юные деньки....
В жизнь ушел со школы,через твой порог-я,
Но в твои объятья тянет, так они крепки.
 
leon1