Отчего мне не всё равно?

Отчего мне не всё равно?
Было: ты заглянул в окно.
 
Я впустила. Остался в ночь.
Отогреть ли хотел? Помочь?
 
Или сам от путей-дорог
Изнемог, на ветрах продрог?
 
И, встревожив, заворожил -
Дрожью сердца во мне зажил.
 
Пел сверчком потеплевший дом,
В ночь светил до утра окном.
 
Не жалелось о сне и снах:
Что-то было в твоих глазах.
 
До зари нас сверчок томил.
Оказалось, такой мне мил…
 
Оттого и не всё равно –
Светит в ночь для тебя окно.